Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

25 апреля 2024 года В суде коллегия присяжных заседателей провозгласила обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении участника «коптевской» банды, обвиняемого в совершении убийств более 26 лет назад

На основании доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры Северного административного округа г. Москвы, коллегия присяжных заседателей провозгласила обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя столицы Сергея Замараева. Он обвиняется по п. «а, н» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору), п. «а, е, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц, совершенное общеопасным способом, организованной группой, сопряженное с бандитизмом).

Установлено, что 13 февраля 1996 года Замараев, входивший в состав так называемой «коптевской» устойчивой вооруженной преступной группы, вместе с участниками другой банды «ореховские» Александром Пустоваловым, Маратом Полянским и Дмитрием Усалевым, ранее осужденными за совершение этого преступления, по указанию руководителей преступных сообществ, имевших совместные преступные и финансовые интересы, совершили убийство «авторитетного» предпринимателя Владимира Кутепова.

В соответствии с отведенной ему ролью Замараев осуществлял наблюдение за домом на ул. Малая Черкизовская, где проживал Кутепов, затем сообщил подельникам по рации о появлении потерпевшего, после чего сообщники совершили убийство мужчины, выстрелив в него из пистолета.

В январе 1998 года Замараев вместе с подельником и другими участниками «коптевской» банды на почве раздела сфер криминального влияния совершили убийство преступного «авторитета» - участника «тушинской» организованной преступной группы Вячеслава Степанова.

12 января 1998 года Замараев во исполнение преступного умысла под надуманным предлогом пригласил Степанова на встречу в бар «Долина» на ул. Зои и Александра Космодемьянских.

После указанной встречи сообщник на личном автомобиле увез Замараева, обеспечив ему алиби, а их подельник, дождавшись когда потерпевший выйдет на улицу, произвел в него не менее 20 выстрелов из автомата, от которых мужчина скончался на месте.

При совершении убийства Степанова общеопасным способом выстрелами из автомата были ранены четверо пассажиров проезжавшего мимо трамвая, оказавшегося под обстрелом. От полученных ранений одна женщина скончалась, троим пассажирам трамвая причинен вред здоровью различной степени тяжести.

На основании вердикта присяжных заседателей судом будет вынесен приговор. Обвиняемый содержится под стражей.

​​​​​​​

Фото и видео в тг канале https://t.me/moscowproc/4364

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:25 20:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

18 мая 2024 года Ребенок найден
Все новости