Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

25 апреля 2024 года По иску Рассказовской межрайонной прокуратуры на муниципалитет возложены обязанности провести ремонт автомобильной дороги

Проведенной Рассказовской межрайонной прокуратурой проверкой по коллективному обращению жителей села Осиновка по факту ненадлежащего состояния автомобильной дороги «Тамбов-Пенза-Осиновка» (общей протяженностью 16,5 км) установлено бездействие со стороны органа местного самоуправления по осуществлению дорожной деятельности в границах обозначенного населенного пункта.

В этой связи прокуратура направила в суд исковое заявление.

Представленными прокурором в судебном заседании доказательствами подтверждено и ответчиком не оспорено, что дорога длительное время находится в ненормативном состоянии, ее надлежащее содержание не осуществляется, что влечет обоснованные обращения жителей в органы прокуратуры.

Действующим законодательством предусмотрена обязанность органа местного самоуправления принимать меры по ремонту автомобильных дорог с целью предотвращения угрозы причинения вреда правам и законным интересам неопределенного круга лиц.

По результатам рассмотрения исковые требования прокуратуры признаны судом обоснованными и удовлетворены. Судебное решение не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:25 16:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

25 мая 2024 года Осторожно! Мошенники!
Все новости