Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

24 апреля 2024 года Направлено в суд уголовное дело в отношении 15 участников преступного сообщества, обвиняемых в незаконном сбыте наркотических средств

Прокуратура г. Новокуйбышевск Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 15 лиц. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по ч. 3 ст. 30, чч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), чч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем), ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, в 2022 году обвиняемые создали преступное сообщество с целью незаконного сбыта на территории региона наркотических средств. Передача запрещенных веществ покупателям, обратившимся к ним на специально созданном сайте, осуществлялась через тайники.

В целях легализации полученных доходов члены преступного сообщества совершили финансовые операции по их обналичиванию на сумму свыше 230 млн рублей.

Деятельность преступной организации была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в апреле 2023 года. Масса изъятых из незаконного оборота наркотических средств составила свыше 3 кг.

Уголовное дело направлено в Новокуйбышевский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:24 18:14 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

23 июня 2024 года Внимание, розыск!
Все новости