Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

24 апреля 2024 года В городе Чебоксары перед судом предстанут 4 лица, обвиняемых в организации незаконной игорной деятельности

Прокуратура Московского района г. Чебоксары Чувашской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 соучастников, которые обвиняются в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, то есть организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, четверо обвиняемых приобрели компьютерную технику в количестве не менее 109 единиц, на которую установили необходимое для проведения азартных игр программное обеспечение, после чего подыскали помещения на территории города Чебоксары, пригодные для незаконной организации и проведения азартных игр с использованием информационно – телекоммуникационной сети «Интернет», привлекли для работы и обучили в качестве операторов вспомогательный персонал, и в период с января 2019 года по февраль 2023, незаконно проводили азартные игры.

После задержания одного из участников группы правоохранительными органами в феврале 2023 года, двое других соучастников прекратили преступную деятельность, тогда как четвертый обвиняемый продолжил проводить азартные игры в иных помещениях на территории города Чебоксары, и извлек в последующем доход в крупном размере в сумме не менее 2 154 300 рублей до его задержания в июле 2023 года.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Московский районный суд г. Чебоксары Чувашской Республики для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что за совершение вышеуказанного преступления предусмотрено наказание вплоть до 4 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:24 12:39 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

25 мая 2024 года Осторожно! Мошенники!
Все новости