Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

03 Ноябрь 2011 года Прокуратура города в деятельности Управления по имуществу и земельным отношениям города Горно-Алтайска выявила факт проведения незаконной проверки в отношении индивидуального предпринимателя

Прокуратура города Горно-Алтайска провела проверку соблюдения органами муниципального контроля требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В ходе проверки выявлены нарушения в деятельности МУ «Управление по имуществу и земельным отношениям города Горно-Алтайска» при осуществлении муниципального земельного контроля.

Так, в соответствии с распоряжением начальника МУ «Управление по имуществу и земельным отношениям города Горно-Алтайска» от 03.08.2011 г. главному специалисту было поручено проведение проверки соблюдения земельного законодательства ИП Приваловым С.А. и ИП Дымовой Т.П.

В этот же день по результатам проверки проверяющий составил акт, согласно которому предметом проверки явилась деятельность по соблюдению земельного законодательства как ИП Приваловым С.А., так и ИП Дымовой Т.П.

Согласно требованиям указанного закона плановые проверки проводятся на основании ежегодных планов. В ежегодном сводном плане проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2011 год, размещенном на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ в сети Интернет, отсутствуют сведения о проведении МУ «Управление по имуществу и земельным отношениям города Горно-Алтайска» плановой проверки соблюдения требований земельного законодательства ИП Дымовой Т.П.

Таким образом, проверка в отношении этого предпринимателя была проведена незаконно, что повлекло за собой грубое нарушение прав Дымовой Т.П.

По итогам проверки в адрес главы администрации города Горно-Алтайска внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Пока представление прокурора города не рассмотрено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:03 13:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости