Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

22 апреля 2024 года К длительному сроку лишения свободы осужден гражданин за совершение особо тяжкого преступления

Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего иностранного гражданина. Он признан виновным по п. «а» ч. 5 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное аналогичное преступление).

В суде установлено, что в июне 2023 года осужденный, обнаружив на информационном ресурсе объявление потерпевшей о трудоустройстве, созвонился с ней и под видом предложения работы администратором в гостинице поселка Домбай пригласил на собеседование. Девушка, не подозревая об истинных намерениях фигуранта, прибыла по указанному им адресу. Под предлогом осмотра территории гостиницы мужчина увел потерпевшую в лесопосадку, где применяя насилие, совершил вышеуказанное преступление.

В ходе следствия было установлено, что фигурант ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

Приняв за основу доводы прокурора суд признал мужчину виновным в инкриминируемом преступлении. Ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, отбывать которое предстоит в исправительной колонии особого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с образованием, воспитанием, развитием, организацией отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, спорта, культуры и искусства несовершеннолетних на 15 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:22 10:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

23 июня 2024 года Внимание, розыск!
Все новости