Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

22 апреля 2024 года В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала с хозяина собаки компенсацию морального вреда в пользу несовершеннолетней девочки, травмированной в результате нападения животного

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга по обращению представителя несовершеннолетней провела проверку в связи с нападением собаки на ребенка.

Установлено, что в июне 2023 года двое несовершеннолетних во время прогулки в СНТ «Ромашка-64», расположенном в г. Верхняя Пышма, заметили, что в их сторону шел мужчина, перед которым бежала собака породы овчарка без намордника и поводка. Собака побежала в сторону детей, набросилась на одну из девочек и укусила ее за левую ногу выше колена, тем самым причинив вред здоровью.

Физические и нравственные страдания несовершеннолетней выразились в испытанной физической боли, вызванной укусом собаки, глубокими поражениями кожи, в результате чего на бедре остался шрам, сильной психологической травме, в результате которой в настоящее время несовершеннолетняя боится собак.

В связи с изложенным прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с хозяина собаки в пользу законного представителя несовершеннолетней компенсации морального вреда.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга частично удовлетворил исковые требования, взыскав в пользу законного представителя ребенка компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей, а также прочие расходы на сумму более 2 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:22 09:50 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости