Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

19 апреля 2024 года В Перми прокуратура через суд добилась признания недействительными удостоверений комиссии по трудовым спорам и взыскании в доход государства свыше 2 млн рублей

Прокуратура Свердловского района г. Перми в рамках надзора за исполнением законов на финансовом рынке выявила противоправные операции с использованием удостоверений комиссий по трудовым спорам для обналичивания денежных средств.

Установлено, что гражданину от имени общества с ограниченной ответственностью были выданы соответствующие документы на общую сумму взыскания в размере 2,2 млн рублей. В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что трудовые отношения между данным лицом, и организацией отсутствовали, он не был трудоустроен у данного работодателя, о наличии задолженности по заработной плате не был уведомлен.

По итогам проверки прокурором в суд направлено исковое заявление о признании удостоверений недействительными и взыскания с общества в доход государства денежных средств в размере 2,2 млн рублей, полученных преступным путем.

Свердловский районный суд г. Перми требования надзорного органа удовлетворил в полном объеме. Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение решения.

Прокуратура Свердловского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на Единый портал прокуратуры РФ обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:19 16:28 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости