Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

18 апреля 2024 года По требованию прокурора на Фонд модернизации ЖКХ по Оренбургской области возложена обязанность устранить дефекты капитального ремонта многоквартирного дома

Прокуратурой Дзержинского района г. Оренбурга в ходе проверки выявлены дефекты фасада одного из многоквартирных домов областного центра, несмотря на проведенный ранее капитальный ремонт.

Фондом модернизации ЖКХ Оренбургской области – заказчиком работ по договору подряда, меры для устранения выявленных дефектов не принимались.

Прокуратурой района в адрес регионального оператора внесено представление, однако ремонтные работы не инициировались.

Прокурор Дзержинского района Оренбурга обратился в суд с исковыми требованиями о возложении на Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области обязанности заключить с подрядной организацией договор для устранения последствий ненадлежащим образом произведенных ремонтных работ.

Суд согласился с исковыми требованиями прокурора и удовлетворил их в полном объеме. Однако ответчик не согласился с решением и обжаловал его.

Апелляционным определением Оренбургского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения. Прокуратура Дзержинского района контролирует ход его исполнения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:18 09:50 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости