Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

17 апреля 2024 года По иску прокурора Камбарского района суд возложил на муниципалитет обязанность организовать транспортное обслуживание населения

Прокуратура Камбарского района провела проверку исполнения администрацией МО «Камбарский район УР» законодательства об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа.

Установлено, что муниципалитетом не приняты документы по планированию регулярных перевозок, отсутствуют муниципальные правовые акты, определяющие порядок установления, изменения маршрутов на территории Камбарского района УР.

В связи с этим прокурор района внес главе муниципального образования представление. Вместе с тем меры по устранению нарушений не приняты.

С целью защиты прав и интересов неопределенного круга лиц прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о признании бездействия муниципалитета незаконным и возложении на органы местного самоуправления обязанности принять документы планирования регулярных перевозок, актуализировать реестр маршрутов регулярных перевозок, организовать пассажирские перевозки по ул. Первомайская, ул. Суворова и ул. Озерная г. Камбарка, по маршруту г. Камбарка – с. Ершовка – пос. Борок Камбарского района.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:17 16:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости