Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

17 апреля 2024 года Суд обязал управляющую компанию сделать перерасчет платы за электроэнергию, необоснованно начисленной жильцам многоквартирного дома

В связи с многочисленными обращениями граждан прокуратурой города Сызрани проведена проверка формирования стоимости и объемов коммунальных услуг электроснабжения в многоквартирном доме по ул. Карбышева, 1.

Установлено, что при наличии общедомового прибора учета потребленной электрической энергии формирование стоимости и объемов коммунальных услуг электроснабжения необоснованно производится ООО УК «СмартХоум» в нормативном порядке. При этом норматив потребления коммунальной услуги также определен неверно.

Прокуратурой города в Советский районный судг. Самары направлено исковое заявление о понуждении ООО УК «СмартХоум» произвести перерасчет платы за коммунальную услугу в доме.

Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены. На управляющую компанию возложена обязанность в течение 1 месяца со дня вступления судебного решения в законную силу произвести перерасчет стоимости и объемов коммунальной услуги электроснабжения за период с июля 2023 года по апрель 2024 года и использовать в дальнейшем показания общедомового прибора учета потребленной электрической энергии.

Средний размер перерасчета каждому потребителю составит от 4 до 5,3 тыс. рублей в зависимости от площади жилого помещения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:17 17:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости