Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

17 апреля 2024 года Ранее судимый житель с.п. Долаково осужден к лишению свободы за незаконный оборот огнестрельного оружия, боеприпасов к нему и наркотических средств

Магасским районным судом Республики Ингушетия рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого 30-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере).

Судом установлено, что в феврале 2023 г. мужчина незаконно приобрел пистолет «Макарова» и 4 патрона к нему калибра 9х18 мм, исправные и пригодные для производства выстрелов.

Огнестрельное оружие и боеприпасы он носил при себе до момента его задержания сотрудниками полиции 15 февраля 2023 года в г. Назрань.

Также при его личном досмотре было обнаружено и изъято наркотическое средство мефедрон массой около 19 грамм.

На момент совершения преступлений подсудимый был ранее судим по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние), наказание за которое в виде обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами он не отбыл.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, неотбытого наказания по предыдущему приговору суда, приговорил подсудимого к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:17 12:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия