Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

17 апреля 2024 года В Сыктывдинском районе перед судом предстанет наркокурьер, обвиняемый в перевозке двух килограммов мефедрона

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Волгоградской области. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).

Из материалов уголовного дела следует, что житель Волгоградской области входил в состав организованной группы, занимавшейся незаконным оборотом наркотиков, и выполнял функции курьера.

В ноябре 2023 года мужчина получил на территории другого региона 2 кг мефедрона, который перевез в Республику Коми и попытался при помощи тайников-закладок передать наркотик сообщникам. Довести свой умысел до конца курьер не сумел, поскольку был задержан сотрудниками полиции. При личном досмотре у обвиняемого также был обнаружен сверток с 3 граммами мефедрона, который он хранил для личного употребления.

Вину в содеянном мужчина признал частично, отрицая причастность к перевозке 2 кг наркотического средства.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывдинский районный суд. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:17 10:01 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости