Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

17 апреля 2024 года В Калуге осужден 22-летний мужчина, причинивший своему знакомому тяжкий вред здоровью, повлекший неизгладимое обезображивании лица

Прокуратурой города Калуги поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица).

Установлено, что в июле 2022 года на территории СДТ «Березка» г. Калуги двое мужчин распивали алкогольные напитки. Между ними возник конфликт, в ходе которого подсудимый несколько раз ударил своего знакомого, повалил его на землю, а затем укусил за нос.

Причиненный потерпевшему телесные повреждения, образовавшиеся на лице, являются неизгладимыми и привели к обезображиванию лица.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ.

Удовлетворен иск потерпевшего на сумму 700 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:17 09:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости