Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

03 Ноябрь 2011 года Прокуратура Майминского района выявила нарушения законодательства о похоронном деле

Прокуратура Майминского района провела проверку исполнения администрациями сельских поселений района требований федерального законодательства о погребении и похоронном деле, в ходе которой были выявлены нарушения.

В соответствии с требованиями ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения поселения относится организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения. Для оказания гражданам услуг по погребению их родственников и др. лиц (оформление документов, необходимых для погребения, предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения, перевозка тела умершего на кладбище и др.) органами местного самоуправления поселения должна быть создана специализированная служба по вопросам похоронного дела.

В нарушение указанных требований закона на территории сельских поселений района до настоящего времени такие службы не созданы, не определена стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в Майминский районный суд направлено 6 исковых заявлений об обязании администраций сельских поселений создать специализированные службы по вопросам похоронного дела и определить стоимость предоставляемых услуг по погребению.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:03 13:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай