Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

16 апреля 2024 года Житель Сегежского района осужден за убийство близкого друга

На основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Сегежского района доказательств суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве. Местный житель признан виновным по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия) и ч.1 ст. 166 УК РФ (угон).

Судом установлено, что в октябре 2022 года подсудимый, обидевшись на неоднократные оскорбления в адрес его сожительницы со стороны близкого друга, спланировал убийство последнего. Мужчина пригласил приятеля в баню, но прежде предложил прогуляться в лесу за ул. Гористой в г. Сегеже. Пропустив гостя вперед, он достал из-под куртки заранее приготовленный обрез одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья и выстрелил потерпевшему в голову. Желая скрыть следы преступления, мужчина закопал труп в заранее приготовленной яме в лесном массиве и скрылся с места преступления на автомобиле убитого.

Более чем через неделю труп мужчины был обнаружен в ходе поисковых мероприятий. Установить причастность подсудимого к преступлению помогли показания автомобилиста, столкнувшегося со злоумышленником на узкой лесной дороге, когда тот покидал место убийства.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд приговорил мужчину к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:16 15:47 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости