Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

16 апреля 2024 года По иску прокуратуры Курской области суд признал недействительным договор о сотрудничестве при использовании земель сельхозназначения

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства о государственной собственности.

Установлено, что 2 земельных участка, площадью 475 га, которые находятся в государственной собственности Курской области, закреплены за одним из районных сельскохозяйственных колледжей на праве постоянного пользования.

В отсутствие разрешения собственника в лице министерства имущества региона и без проведения конкурсных процедур образовательное учреждение под видом соглашения о проведении стажировок обучающихся в августе 2023 года на возмездной основе заключило договор о сотрудничестве с главой коммерческой сельскохозяйственной организации.

По условиям договора, который фактически являлся договором скрытой аренды, он мог использовать земельные участки для выращивания сельхозпродукции.

Прокуратура Курской области направила в Арбитражный суд исковое заявление с требованием признать указанный договор недействительным, применить последствия недействительности ничтожной сделки, возвратить находящиеся в государственной собственности земельные участки образовательной организации.

Требования прокуратуры полностью удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:16 14:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

Все новости