Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

15 апреля 2024 года Житель г. Уварово отправится на исправительные работы за покушение на дачу взятки сотрудникам полиции

Представителем Уваровской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В суде установлено, что в декабре 2023 года участковые уполномоченные полиции с профилактической целью явились в квартиру подсудимого, где им стало известно о совершении противоправных действий. Не желая отвечать за содеянное, подсудимый положил в карман форменной одежды сотрудника полиции денежные средства в размере 4 тыс. рублей, предложив не оформлять на него документы. Однако сотрудник полиции сообщил об указанном в дежурную часть. Не успокоившись, подсудимый с той же целью обратился к другому сотруднику полиции, положив в карман его форменной одежды 2 тыс. рублей, о чем также было сообщено в дежурную часть.

Представленные государственным обвинителем доказательства вины подсудимого в совершении инкриминируемых деяний признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Виновному назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5 % из заработной платы. Денежные средства в размере 6 тыс. рублей обращены в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:15 17:47 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости