Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

15 апреля 2024 года После вмешательства прокуратуры Центрального района г.Воронежа начат демонтаж самовольной постройки, заблокировавшей дом 85-летнего бывшего узника концлагеря

Прокуратурой Центрального района г. Воронежа проведена проверка по факту неисполнения решения суда о сносе самовольного объекта строительства, преграждающего подъезд к дому 85-летнего бывшего узника концлагеря.

Установлено, что в 2021 году решением суда на владельца самовольной постройки на переулке Учебном г. Воронежа возложена обязанность по её сносу, возбуждено исполнительное производство.Вместе с тем, решение суда должником не исполнено. Причиной послужило, в том числе, бездействие судебных приставов-исполнителей. Должник к административной ответственности не привлекался, перед ресурсоснабжающими организациями вопрос об отключении объекта от сетей не ставился.

Прокуратура района внесла в адрес руководителя УФССП по Воронежской области представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

После принятия мер прокурорского реагирования начаты работы по демонтажу самовольной постройки с последующим возложением расходов на должника в исполнительном производстве.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:15 17:06 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости