Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

15 апреля 2024 года По результатам принятых прокуратурой Ленинского района г. Оренбурга мер погашена задолженность по заработной плате перед работниками организации

Прокуратурой Ленинского района г. Оренбурга в связи с поступлением коллективного обращения работников общества с ограниченной ответственностью проведена проверка исполнения трудового законодательства.

Установлено, что работодатель надлежащим образом не оформил трудовые отношения с работниками. Кроме того, он допустил образование задолженности по заработной плате перед 13 работниками на сумму свыше 160 тыс. рублей.

Прокурором района в адрес директора организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого задолженность по зарплате погашена в полном объеме.

Кроме того, прокурором Ленинского района г. Оренбурга в отношении должностного и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4 (ненадлежащее оформление трудового договора) и ч. 6 (невыплата в установленный срок заработной платы) ст. 5.27 КоАП РФ. Государственной инспекцией труда по результатам их рассмотрения назначены штрафы на общую сумму 15 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:15 17:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости