Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

15 апреля 2024 года В Ставропольском крае вынесен приговор по уголовному делу в отношении 55 лиц, обвиняемых в хищении сельскохозяйственной продукции и удобрений на сумму более 35 млн рублей

Ипатовский районный суд Ставропольского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 55 жителей региона. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении 9 эпизодов преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой лиц, с причинением ущерба в особо крупном размере).

В суде установлено, что в период с 2017 года по 2019 год двумя бывшими сотрудниками правоохранительных органов создана организованная преступная группа, в которую были вовлечены агрономы и комбайнеры ООО «Ставропольское Руно». Подсудимые совершали хищения сельскохозяйственной продукции и удобрений, принадлежащих обществу с ограниченной ответственностью.

Так, в указанный период подсудимые совершили хищение более 1 тыс. тонн удобрений со складских помещений, а также путем занижения нормы их внесения в почву при обработке полей во время проведения сельскохозяйственных работ.

Кроме того, участники преступной группы в ходе проведения уборочных работ совершили хищение более 2 тыс. тонн пшеницы, используя принадлежащие им грузовые автомобили, на которых вывезли сельскохозяйственную продукцию с полей предприятия.

В результате указанных преступных действий обществу с ограниченной ответственностью причинен ущерб на сумму более 35 млн рублей.

Суд признал членов организованной группы виновными и назначил двоим организаторам наказание в виде 5 лет и 10 лет лишения свободы c отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафами в размере 200 и 300 тыс. рублей соответственно.

Другим 4 соучастникам суд назначил наказание на срок от 4 до 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режимов со штрафом в размере 200 тыс. рублей каждому.

Остальным 49 членам организованной группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 1 года 11 месяцев до 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательными сроками от 2 до 4 лет со штрафами в размере от 100 до 150 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:15 14:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости