Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

12 апреля 2024 года Нижнеудинской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта

Нижнеудинской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту схода подвижного состава на железнодорожных путях необщего пользования.

Установлено, что предприятием железнодорожного транспорта не в полной мере соблюдались требования Правил технической эксплуатации железных дорог в РФ, утвержденных приказом Минтранса России от 23.06.2022 года № 250, в части содержания в технически исправном состоянии железнодорожных путей, что повлекло наступление транспортного происшествия.

В связи с этим Нижнеудинским транспортным прокурором внесено представление руководителю организации, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, 4 ответственных работника привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, Нижнеудинским транспортным прокурором возбуждены 3 дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта) в отношении ответственных должностных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:12 10:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)

Последние новости

Все новости