Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

15 апреля 2024 года В Нижегородской области благодаря вмешательству прокуратуры ребенок, страдающий редким хроническим заболеванием, обеспечен жизненно необходимым лекарственным препаратом

Прокуратура Ленинского района г. Нижний Новгород провела проверку исполнения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Установлено, что 13-летний подросток является инвалидом и страдает редким хроническим заболеванием, в связи с чем он находится под постоянным медицинским наблюдением. В сентябре 2022 г. врачебной комиссией принято решение о назначении ему по жизненным показаниям необходимого медицинского препарата. После назначения мать несовершеннолетнего обратилась в министерство здравоохранения региона за выдачей медикамента, однако в закупке и согласовании рецепта на бесплатное его получение законному представителю было отказано.

В целях восстановления прав несовершеннолетнего прокуратура предъявила в суд исковое заявление об обязании министерства здравоохранения Нижегородской области организовать обеспечение подростка лекарственным средством. Исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Благодаря вмешательству надзорного ведомства несовершеннолетний регулярно обеспечивается лекарственным препаратом.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:15 12:52 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости