Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

15 апреля 2024 года Житель Саратова осужден за применение насилия в отношении сотрудников полиции

Прокуратура Октябрьского района г. Саратов в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, и угроза применения насилия, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 1 февраля 2022 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения был доставлен в помещение дежурной части ОП №5 в составе УМВД России по г. Саратову, в связи с совершением им административного правонарушения по ст. 20.21 КоАП РФ. Находясь в помещении дежурной части и не желая быть привлеченным к административной ответственности, подсудимый подошел к сотруднику полиции и толкнул последнего в грудь, а также высказал угрозу применения насилия в адрес потерпевшего. Кроме того, в тот же день злоумышленник в сопровождении сотрудников полиции вышел из здания отдела полиции с целью проведения медицинского освидетельствования, где на улице попытался оттолкнуть от себя сотрудника полиции. После чего преступные действия были пресечены.

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:15 12:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости