Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

15 апреля 2024 года Судом удовлетворены требования прокуратуры о признании информации об изготовлении электроудочек запрещенной к распространению

Прокуратурой Юхновского района в ходе мониторинга информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» выявлены страницы с электронными адресами, на которых размещена информация, адресованная неограниченному кругу лиц об изготовлении незаконных орудий для лова рыбы в виде электронных удочек.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в РФ запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За добычу (вылов) водных биоресурсов с применением запрещенных орудий и способов добычи (вылова) предусмотрена уголовная ответственность. Распространение указанной информации способствует нарушению требований действующего законодательства.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено административное исковое заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению.

Иск прокуратуры рассмотрен и удовлетворен.

В результате принятых мер прокурорского реагирования доступ к сайтам заблокирован.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:15 11:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости