Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

15 апреля 2024 года Вопросы погашения задолженности перед предпринимателями по исполненным ими государственным и муниципальным контрактам находятся на контроле органов прокуратуры

Органами прокуратуры области ежемесячно проводится мониторинг оплаты контрактов всеми заказчиками.

В рамках надзорной деятельности за истекший период 2024 года в сфере оплаты контрактов выявлено 75 нарушений, внесено 49 представлений, принесено 4 протеста, 3 лица привлечено к административной ответственности по ст. 7.32.5 КоАП РФ.

Установлено, что причиной образования долгов перед предпринимателями является несбалансированность бюджетов в части недостаточности доходной части для обеспечения исполнения всех возложенных функций и задач.

Всего в результате принятого прокурорами комплекса мер прокурорского реагирования в 2023 году перед субъектами предпринимательства погашена задолженность в размере 120, 60 млн рублей.

За истекший период 2024 года перед субъектами предпринимательства по мерам прокурорского реагирования погашено 20,6 млн рублей.

Каждому решению суда прокурорами дана правовая оценка о наличии оснований для обращения в суд с регрессными исками.

Например, прокурором Облученского района в районный суд направлено исковое заявление о взыскании с бывшего руководителя бюджетного учреждения в регрессном порядке суммы причинённого материального ущерба в размере 21 119,45 рублей, поскольку в 2020 году он заключил муниципальный контракт сверх лимитов бюджетных обязательств, что повлекло несвоевременную оплату предпринимателю выполненных работ и в судебном порядке взыскание пени и судебных расходов. Исковое заявление находится на рассмотрении. Ранее, за принятие бюджетных обязательств сверх доведённых лимитов, а также за несовременную оплату по муниципальному контракту руководитель учреждения привлечён к административной ответственности по ст. 15.15.10 и ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 50 000 рублей.

Осуществление надзорной деятельности в данной сфере правоотношений продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:15 18:42 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости