Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

15 апреля 2024 года Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова направила в суд уголовное дело об убийстве местного жителя

В прокуратуре Октябрьского района г. Тамбова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего уроженца Удмуртии. Мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

По версии следствия, 29.01.2024 в утреннее время между двумя приятелями, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности к общей знакомой – хозяйке квартиры, где они находились, произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес два удара туристическим ножом 40-летнему оппоненту в область грудной клетки. От полученных травм потерпевший через непродолжительный период времени скончался на месте происшествия. После этого обвиняемый с целью устрашения и сокрытия преступления, держа в руке туристический нож, которым ранее совершил убийство, высказал в адрес женщины угрозу убийством.

На следующий день, 30.01.2023, обвиняемый позвонил в дежурную часть УМВД России по городу Тамбову и сознался в совершенных преступлениях.

Помимо этого, в рамках расследования уголовного дела и анализа личности обвиняемого, органом предварительного следствия установлено, что мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и за ним установлен административный надзор. Однако в нарушение установленных судом ограничений обвиняемый самовольно оставил место жительства в целях уклонения от административного надзора.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Тамбова для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:15 10:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости