Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

15 апреля 2024 года По иску прокурора Республики Алтай судом вынесено решение об изменении основания и формулировки увольнения государственного гражданского служащего за коррупционные проступки

Прокуратура Республики Алтай провела проверку исполнения федерального законодательства в сфере противодействия коррупции.

В прокуратуру поступили материалы проверки Управления Федеральной налоговой службы по Республике Алтай, в связи с невозможностью ее завершения из-за увольнения государственного гражданского служащего с должности по собственному желанию.

Проверкой установлено, что при замещении должности государственным гражданским служащим УФНС России по Республике Алтай работодателю предоставлялись неполные и недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2020-2022 г.г., в справках указывались не все счета, открытые в кредитных учреждениях как в отношении себя, так и в отношении супруга. Находясь в должности получала доходы от иных источников, которые также не декларировались, принимала участие в реализации товаров самозанятого супруга.

В связи с чем прокуратурой республики в Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай предъявлено исковое заявление об изменении основания и формулировки увольнения государственного гражданского служащего на утрату представителем нанимателя доверия к гражданскому служащему в случаях несоблюдения ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

В судебном заседании прокуратурой доказаны выявленные факты нарушения антикоррупционного законодательства уволенным ранее государственным гражданским служащим УФНС России по Республике Алтай до завершения начатой в отношении нее проверки и до применения меры ответственности.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:15 14:39 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости