Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

15 апреля 2024 года Осужден рецидивист за хищения имущества работников кафе и ресторана торгового центра, а также кражу с незаконным проникновением в номер загородного комплекса

Слободская межрайонная прокуратура Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого за корыстные преступления (ст. 158 УК РФ) 43-летнего уроженца города Зуевки. Он вновь осужден по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что 17 июня 2023 года подсудимый беспрепятственно проник в подсобное помещение кафе, расположенное в ТРЦ «Макси», где обнаружил личные вещи работницы кафе и ее супруга. Преследуя цель незаконного обогащения, он тайно похитил ключ зажигания и брелок сигнализации автомобиля «LADA Largus», скрывшись с места преступления, причинив потерпевшему материальный ущерб в сумме 2,9 тыс. рублей.

При аналогичных обстоятельствах он свободно проник в подсобное помещение ресторана, расположенного в этом же торговом центре, откуда тайно похитил золотое кольцо работника, стоимостью чуть более 10 тыс. рублей, оставленное на столе.

Следующее инкриминируемое хищение рецидивист совершил вечером 17 июня 2023 года путем незаконного проникновения в один из номеров загородного комплекса, расположенного в дер. Кассины Слободского района. Данное жилье находилось в аренде потерпевшего, отмечавшего в этот день свадьбу.

Предметами хищения явились ключи от квартиры, ключ зажигания и брелок сигнализации автомобиля «Hyundai Solaris», деньги в сумме 30 рублей. Общий размер причиненного материального ущерба составил 4,9 тыс. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя Слободской межрайонной прокуратуры о доказанности вины подсудимого, с учетом наличия предыдущих судимостей, по совокупности содеянного назначил наказание в виде 2,5 лет лишения свободы.

Защитник и подсудимый обжаловали приговор в суд апелляционной инстанции, заявили о недоказанности умысла на проникновение в жилище по последнему инкриминируемому преступлению, однако решением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание рецидивист будет в колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:15 09:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

20 июня 2023 года Ждем вопросов
19 июня 2023 года Личный прием
16 июня 2023 года Квартирный вопрос
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости