Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

13 апреля 2024 года С учетом позиции прокурора в Яковлевском районе избрана мера пресечения подозреваемым в мошенничестве

Мужчина, 1982 г.р., и его супруга задержаны по подозрению в том, что в июне 2023 года они предложили 46-летнему знакомому, проживающему в их дачном доме в качестве разнорабочего, добровольно заключить контракт с Министерством обороны РФ.

При этом, достоверно зная об отсутствии у него родственников, фигурант обеспечил своему рабочему фиктивную регистрацию брака с 63-летней женщиной, чтобы в случае наступления оснований для выплат родственникам - присвоить деньги.

В октябре 2023 года, узнав о гибели бывшего подсобного рабочего, фигуранты организовали открытие на имя «вдовы» банковского счета и обеспечили доступ к нему со своего смартфона.

После перечисления выплат, подозреваемые отвезли фиктивную супругу в отделение банка, где под их контролем она сняла денежные средства и передала им.

Ущерб от преступных действий превысил 8 млн. рублей, которые они разделили по собственному усмотрению.

С учетом позиции прокурора, мужчина заключен под стражу, а его супруга под домашний арест на 2 месяца.

Ход и результаты расследования уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в особо крупном размере), а также обеспечение возмещения ущерба находятся на контроле в надзорном ведомстве.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:13 16:10 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости