Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

15 апреля 2024 года По постановлениям прокуратуры Березовского района главы двух муниципальных образований привлечены к административной ответственности за некачественное содержание улично-дорожной сети

Прокуратура Березовского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что вопреки требованиям закона, в зимний период 2023-2024 гг. органы местного самоуправления п. Березовка и Зыковского сельсовета не проводили надлежащую работу по уборке от снега улично-дорожной сети, тротуаров, остановок общественного транспорта на территориях п. Березовка и Зыковского сельсовета. Меры по обустройству уличного освещения на опасных участках дороги, тротуаров не принимались, что в том числе повлияло на рост тяжелых дорожно-транспортных происшествий, включая со смертельным исходом.

Прокуратура внесла представления в муниципалитеты, по постановлениям прокурора главы муниципальных образований привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог). Виновным назначены наказания в виде штрафов в размере 20 тыс. рублей.

Работа по содержанию улиц и уплата штрафов за счет личных средств должностных лиц находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:15 10:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости