Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

15 апреля 2024 года Природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности

В преддверии пожароопасного сезона Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства на пунктах заготовки, хранения и переработки древесины.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что деятельность лесопилок и пилорам, расположенных в границах городов Сургута, Нефтеюганска, Мегиона, а также Сургутского и Нефтеюганского районов, не соответствует требованиям в области пожарной безопасности.

Выявлены многочисленные нарушения, связанные с ненадлежащим хранением, складированием и распиловкой древесины, отсутствием источников наружного противопожарного водоснабжения, а также иные факты несоблюдения требований законодательства об охране окружающей среды и противопожарной безопасности на деревообрабатывающих предприятиях.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в адрес 7 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей внесены представления.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений прокуратура проконтролирует в установленном порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:15 09:02 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости