Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

13 апреля 2024 года Заместитель прокурора Амурской области провел межведомственное селекторное совещание по вопросу состояния законности при подготовке к пожароопасному и паводковому периодам

Под председательством заместителя прокурора области Олега Лисенкова состоялось межведомственное селекторное совещание по вопросу состояния законности при подготовке к пожароопасному и паводковому периодам 2024 года.

В совещании приняли участие заместитель председателя Правительства региона – министр лесного хозяйства и пожарной безопасности, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области, представители правоохранительных и контролирующих органов, Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратуры. Прокуроры городов, районов и приравненные к ним прокуроры, главы органов местного самоуправления, руководители лесничеств и лесхозов приняли участие посредствам видеоконференцсвязи.

«Амурская область входит число регионов, ежегодно страдающих от лесных пожаров, 27 миллионов гектар от площади региона занимают леса со средними и высокими классами опасности», - открывая совещание отметил Олег Лисенков.

Особого внимания требуют вопросы обеспечения полноты выполнения органами местного самоуправления мероприятий по защите населенных пунктов от перехода природных пожаров с земель иных категорий.

В связи с ежегодным осложнением паводковой обстановки под угрозой возможного подтопления оказывается множество населенных пунктов региона.

«Акцентирую внимание присутствующих на необходимости обеспечения неукоснительного исполнения законодательства, направленного на предотвращение негативного воздействия вод, ликвидацию его последствий и обеспечение инженерной защиты территорий от затопления и подтопления», - заявил заместитель прокурора региона.

В Амурской области поэтапно с 18 марта 2024 на территории всех муниципальных образований области открыт пожароопасный сезон. С начала пожароопасного сезона 2024 года зарегистрировано уже 57 природных пожаров на площади свыше 2,3 тысяч гектаров.

В настоящее время природные пожары ликвидированы, по каждому факту возгорания органами прокуратуры проводятся проверочные мероприятия.

В ходе селекторного совещания прокурорам поручено провести проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности в части подготовки населенных пунктов к пожароопасному сезону, а также проверить полноту и своевременность мероприятий, проводимых с целью предупреждения затопления территорий в результате паводка.

Исполнения законодательства при подготовке и прохождении пожароопасного и паводкового периодов находятся на особом контроле в прокуратуре области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:13 14:55 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости