Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

12 апреля 2024 года В Псковской области после вмешательства прокуратуры паллиативный больной получил технические средства реабилитации

Прокуратура Порховского района по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Установлено, что заявитель находилась на лечении в Порховской межрайонной больнице с прогрессирующим неизлечимым заболеванием. Женщина нуждалась в предоставлении технических средств реабилитации для облегчения своего состояния. Несмотря на установление диагноза пациентки Санкт-Петербургским медицинским институтом, являющегося основанием для назначения специализированной (паллиативной) помощи, лечащим врачом данные сведения во внимание не приняты. Решение о сборе врачебной комиссии не инициировано. Заявление о присвоении статуса паллиативного больного, позволяющего получить безвозмездно дорогостоящее оборудование в пользование, не рассмотрено.

Без своевременной помощи условия жизни таких пациентов становятся невыносимыми, приносят физические и моральные страдания, без посторонней помощи и постоянного наблюдения могут произойти непоправимые последствия.

В связи с этим прокурор Порховского района направил в суд исковое заявление о защите прав пациента, нуждающегося в предоставлении паллиативной помощи.

После вмешательства прокуратуры женщине установлен статус паллиативного больного, предоставлены технические средства реабилитации.

Кроме того, по иску прокурора с учреждения здравоохранения взыскана компенсация морального вреда за ненадлежащее оказание медицинской помощи.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Псковской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:12 17:28 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости