Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 апреля 2024 года В Талицком районе после вмешательства прокуратуры на перекрестках установлены звуковые сигналы, дублирующие разрешающий сигнал светофора

Прокуратура Талицкого района провела проверку по обращению инвалида 1 группы (по зрению), проживающего в пос. Троицкий Талицкого района, о необходимости оборудования светофоров звуковым сигналом.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на пересечении улиц Ленина и Пушкина, Калинина и Фрунзе в г. Талица, а также на пересечении улиц Ленина и Мира в пос. Троицкий отсутствует звуковой сигнал, дублирующий разрешающий сигнал светофора для пешеходов на пути следования, в том числе к социально-важным объектам.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура главе Талицкого городского округа внесла представление с требованием об их устранении.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования управлением городского хозяйства г. Талица администрации Талицкого городского округа заключен муниципальный контракт на выполнение работ в целях обеспечения безопасности дорожного движения по установке звукового сигнала, дублирующего разрешающий сигнал светофора.

В настоящее время работы по установке звукового сигнала на пути следования на вышеуказанных участках, в том числе к социально-важным объектам, выполнены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:12 16:11 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости