Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

12 апреля 2024 года В Иванове по требованию прокуратуры полномочия заместителя главы администрации города прекращены в связи с утратой доверия

Прокуратура Ленинского района г. Иваново провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что супруга заместителя главы администрации г. Иваново, курирующего вопросы градостроительства, в сентябре 2022 года приобрела квартиру, стоимость которой превышает общий доход семьи за три года, предшествовавших покупке. При этом застройщиком ей предоставлена рассрочка платежа на 2 года.

После заключения договора купли-продажи заместителем главы администрации выдано несколько разрешений на строительство многоквартирных домов на территории г. Иваново юридическим лицам, аффилированным с продавцом. В нарушение закона им не принято мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, возникшего в связи с приобретением его супругой дорогостоящей недвижимости на условиях рассрочки платежа.

В связи с этим прокурор района внес представление главе г. Иваново. По результатам его рассмотрения трудовой договор с заместителем главы администрации расторгнут в связи с утратой доверия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:12 16:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости