Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

12 апреля 2024 года Прокурор Алнашского района в судебном порядке взыскал неустойку за несвоевременную оплату алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка

Прокуратура Алнашского района по обращению опекуна несовершеннолетнего провела проверку исполнения обязанности родителями ребенка по своевременной уплате алиментов на его содержание.

Установлено, что решением Можгинского районного суда женщина лишена родительских прав в отношении сына, на нее возложена обязанность ежемесячно уплачивать алиментов на его содержание, возбуждено исполнительное производство.

Вместе с тем женщина обязанность по уплате алиментов исполняла ненадлежащим образом, ввиду чего за период с июня 2021 года по февраль 2024 года у нее образовалась задолженность по уплате алиментов в размере более 630 тыс. рублей.

Размер неустойки за несвоевременную уплату алиментов за указанный период составил более 250 тыс. рублей.

В целях защиты прав несовершеннолетнего прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с матери ребенка неустойки за несвоевременную уплату алиментов на указанную сумму.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, его фактическое исполнение находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:12 15:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости