Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

12 апреля 2024 года Коммерческая организация, в интересах которой была передана взятка сотрудникам ГИБДД, выплатит штраф в сумме полмиллиона рублей

Приговором суда инспектор ГИБДД, а также его начальник осуждены по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу представляемых взяткодателем лиц, а равно за общее покровительство и попустительство по службе, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Указанным должностным лицам от имени и в интересах организации были переведены денежные средства в сумме 13 тыс. рублей за не составление протокола об административном правонарушении, укрытие факта правонарушения, а также за оказание общего покровительства, выражающегося в отсутствии замечаний со стороны представителя ОГИБДД к произведенным ЗАО дорожным работам при предстоящей приемке работ.

По результатам проверки прокуратурой города Калуги в отношении юридического лица, в интересах которого передавалась взятка должностным лицам ГИБДД, инициировано возбуждение дела об административных правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого судом принято решение о привлечении общества к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Решение суда было обжаловано организацией.

Судом апелляционной инстанции в удовлетворении жалобы отказано, решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Исполнение решения взято на контроль прокуратурой города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:12 14:52 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости