Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

12 апреля 2024 года Прокуратура добивается завершения в полном объеме работ по капитальному ремонту проезжей части и прилегающей территории автомобильной дороги по улице Комсомольской города Орла

На контроле прокуратуры находится вопрос соблюдения законодательства при реализации национальных проектов.

Установлено, что в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» между муниципальным казенным учреждением «Объединенный муниципальный заказчик города Орла» и обществом с ограниченной ответственностью «МонолитСтрой» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту проезжей части и прилегающей территории автомобильной дороги по ул. Комсомольской города Орла от Карачевского до Кромского шоссе.

С учетом дополнительного соглашения к контракту работы должны были завершиться до 30 ноября 2023 г.

В нарушение требований законодательства работы в указанный срок не окончены.

По указанному факту в отношении подрядной организации ООО «МонолитСтрой» прокуратурой Заводского района города Орла вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом), которое направлено на рассмотрение мировому судье судебного участка № 3 Заводского района города Орла.

Кроме того, установлено, что в январе 2024 г. между заказчиком и подрядчиком подписано соглашение о расторжении контракта ввиду невыполнения в полном объеме обязательств по контракту. При этом до настоящего времени соответствующий контракт на завершение работ муниципальным заказчиком не заключен.

По указанному факту прокуратурой мэру города Орла внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. По результатам рассмотрения акта реагирования муниципальным заказчиком проведена работа по подготовке конкурсной процедуры, в настоящее объявлен конкурс.

Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования, а также устранение нарушений на объекте остаются на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:12 13:43 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости