Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

12 апреля 2024 года По иску прокурора администрация города Тюмени и муниципальное учреждение заплатят более 2 млн рублей за травму ребенка

Прокуратура Ленинского административного округа г. Тюмень провела проверку по обращению местной жительницы о защите прав ее дочери, получившей травму.

Установлено, что 30 ноября 2019 года в вечернее время 11-летняя девочка возвращалась домой, проходя по мосту возле дома 222а по ул. Республики г. Тюмень, поскользнулась и упала с наклонной поверхности, ударилась о припаркованный внизу автомобиль. В тяжелом состоянии девочка была госпитализирована в реанимационное отделение больницы.

В результате несчастного случая несовершеннолетняя получила позвоночно-спиномозговую травму, повлекшую в дальнейшем инвалидность ребенка. Девочка в настоящее время прикована к постели, обучается на дому.

Причиной падения явилось неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, а также отсутствие ограждения со стороны наклонной поверхности (склона) путепровода.

Территория путепровода является муниципальной собственностью, в рамках заключенного договора обслуживание по его уборке и содержанию осуществляет МБУ «Тюменьгормост».

Прокуратура округа обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с администрации города Тюмени и обслуживающей организации компенсации морального вреда в пользу пострадавшей девочки и ее матери.

Суд удовлетворил требования прокурора и взыскал с ответчиков более 2 млн. рублей.

После вступления в силу судебного решения прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:12 14:47 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости