Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

12 апреля 2024 года Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении хозяйки незаконного «пансионата» для пожилых и инвалидов

Прокурор Хорольского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, 1960 года рождения.

Она обвиняется по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

Женщина обвиняется в том, что в период с мая 2021 года по январь 2024 года в одной из частей двухквартирного жилого дома на ул. Крупской в с. Хороль она предоставляла услуги по уходу и присмотру за пожилыми людьми и инвалидами, принимая плату в размере от 30 до 50 тыс. рублей ежемесячно.

28 января 2024 года в веранде дома произошло возгорание, которое распространилось на жилые помещения. В результате пожара погибли двое из пяти постояльцев незаконного «пансионата»: мужчина и женщина, 1963 года рождения.

Уголовное дело направлено в Хорольский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:12 14:14 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости