Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ЗС)

11 апреля 2024 года По постановлению Западно-Сибирской транспортной прокуратуры юридическое лицо оштрафовано за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Западно-Сибирская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Мостовик».

Установлено, что в период с 2020 года по 2023 год руководитель общества передал бывшему начальнику отдела ремонта и содержания искусственных сооружений краевого казенного учреждения «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» незаконное денежное вознаграждение в виде оплаты услуг по техническому обслуживанию дорогостоящего автомобиля в автосалоне и предоставления топливной карты сети автозаправочных станций с неограниченным лимитом приобретения топлива для заправки личного автомобиля. Стоимость оказанных услуг составила более 640 тыс. рублей.

Денежные средства получены указанным должностным лицом краевого казенного учреждения за общее покровительство коммерческой организации при исполнении государственных контрактов по ремонту мостовых сооружений Красноярского края.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении организации дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам рассмотрения, которого назначен штраф в размере 1 млн рублей с конфискацией денежного эквивалента стоимости незаконно оказанных услуг в размере свыше 640 тыс. рублей.

Ранее руководитель указанной коммерческой организации признан виновным по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1,2 млн рублей, бывший начальник краевого казенного учреждения – по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) с назначением наказания в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом свыше 6 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Западно-Сибирской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:11 17:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ЗС)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ЗС)

Последние новости

25 мая 2024 года Осторожно! Мошенники!
Все новости