Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

12 апреля 2024 года Прокуратура Тунгокоченского района на сходе жителей села Кыкер разъяснила ответственность за нарушение пожарной безопасности

Прокурор Тунгокоченского района Иван Седько в ходе рабочего выезда в село Кыкер совместно с главой Тунгокоченского муниципального округа Николаем Ананенко принял участие в сход граждан, а также провел личный прием местных жителей.

В ходе схода сельчанам разъяснены требования пожарной безопасности, указано на необходимость соблюдения мер предосторожности в населенных пунктах, в лесу и на открытой местности, а также разъяснена ответственность виновников пожаров.

В частности, в ходе рейдовых мероприятий около села Кыкер 10 апреля обнаружено двое граждан, которые в запрещенный период разводили огонь. В настоящее время в отношении возбуждены дела по ч. 3 ст. 8.32 КоАП (нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима), в связи с чем им грозит ответственность в виде штрафа в размере от 40 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, на прием к прокурору обратилось трое граждан, которых интересовали вопросы социальной сферы и жилищного законодательства.

Всем обратившимся даны исчерпывающие разъяснения, по принятым обращениям организованы прокурорские проверки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:12 16:23 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости