Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

12 апреля 2024 года Благодаря вмешательству прокурора Ленинского района г. Ижевска прекращена продажа никотинсодержащей продукции вблизи образовательной организации

Прокуратура Ленинского района г. Ижевска по обращению гражданина провела проверку исполнения законодательства о несовершеннолетних в сфере охраны здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем осуществлялась продажа никотинсодержащей продукции на расстоянии 20 метров от детского сада.

В связи с этим прокурор района внес предпринимателю представление, а также возбудил в отношении него дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений в сфере торговли никотинсодержащей продукцией, устройствами для потребления никотинсодержащей продукции).

После рассмотрения мер прокурорского реагирования деятельность по продаже никотинсодержащей продукции вблизи образовательной организации прекращена. Виновному лицу назначен административный штраф в размере 5 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:12 10:33 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости