Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

10 апреля 2024 года Прокуратурой Кировского района РСО – Алания проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере обращения с отходами

Прокуратурой Кировского района Республики Северная Осетия – Алания проведена проверка исполнения органами местного самоуправления требований законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства на территории Кировского района республики не созданы места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов I и II классов опасности, в том числе места накопления отработанных ртутьсодержащих ламп.

С целью устранения нарушений закона, прокуратурой района в декабре 2023 года главе администрации муниципального образования внесено представление.

Вместе с тем контрольная проверка показала, что меры к устранению выявленных нарушений органом местного самоуправления не приняты.

Указанное послужило основанием направления в суд административного искового заявления о признании незаконным бездействия АМС МО Кировский район и обязании организовать на территории района места накопления отходов I и II классов опасности.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:10 00:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания