Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

12 апреля 2024 года С учетом позиции прокуратуры пособнику в совершении убийства отказано в изменении вида исправительного учреждения, в котором он отбывает наказание

Суд апелляционной инстанции оставил без изменения постановление Зубово-Полянского районного суда, которым 37-летнему осужденному отказано в удовлетворении ходатайства об изменении вида исправительного учреждения с исправительной колонии строгого режима на колонию-поселение.

Судом установлено, что осужденный отбывает наказание по приговору Московского городского суда от 2016 года, которым за совершение преступления преступлений по ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105, ч. 5 ст. 33, п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 162 УК РФ (пособничество в совершении убийства, сопряженного с разбоем, а также в разбое, совершенном в особо крупном размере, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 10 месяцев.

За период отбытия наказания осужденный поощрялся за хорошее поведение и добросовестное отношение к труду, но также неоднократно привлекался к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе за нарушения установленного порядка отбывания наказания.

Судебный акт в апелляционную инстанцию оспорил осужденный, полагая возможным удовлетворение его ходатайства.

С учетом мнения прокурора апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, постановление – без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:12 10:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости