Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

12 апреля 2024 года В Омске вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя руководителя БУ Омской области «МФЦ»

Ленинский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя руководителя БУ Омской области «МФЦ». Он признан виновным по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

В суде установлено, что в ноябре 2022 г. данный гражданин заключил контракты со своим знакомым индивидуальным предпринимателем на выполнение электромонтажных работ и текущего ремонта электрических сетей в одном из филиалов БУ «МФЦ» г. Омска.

Кроме того, в декабре 2022 г. мужчина заключил фиктивный договор с лицом, не осведомленным о его преступных намерениях, на выполнение работ по демонтажу и монтажу сегмента мультисервисной сети в одном из офисов, однако фактически работы были выполнены тем же знакомым.

За указанное содействие в заключении контрактов, беспрепятственный прием и оплату работ предприниматель передал должностному лицу 350 тыс. рублей в качестве взятки.

После получения указанной суммы заместитель руководителя БУ Омской области «МФЦ» был задержан сотрудниками УФСБ России по Омской области. Уголовное дело расследовало СУ СК РФ по Омской области.

Вину в совершении преступления мужчина признал в полном объеме.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2 млн 600 тыс. рублей с лишением права в течение 5 лет заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Сохранен арест на его автомобиль до исполнения наказания в виде штрафа, а полученные в качестве взятки 350 тыс. рублей –конфисковать в доход государства.

В прениях сторон государственный обвинитель просил суд назначить виновному наказание в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 3,5 млн руб.

Решение об оспаривании приговора будет принято в установленные законом сроки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:12 12:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости