Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

12 апреля 2024 года Житель Нерчинско-Заводского района осужден к обязательным работам за заведомо ложный донос об угоне своего автомобиля

Прокуратура Нерчинско-Заводского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя села Булдуруй-1 Нерчинско-Заводского района. Он признан виновным по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Суд установил, что 11 ноября 2023 года вечером мужчина на своем автомобиле Lada 2105 двигался в направлении села Явленка Нерчинско-Заводского района. Услышав, что его кто-то преследует на автомашине и сигналит, он стал уходить от погони, а когда закончился бензин, покинул машину и убежал в лес.

В действительности его преследование осуществлялось сотрудниками полиции по подозрению в нарушении ПДД, которые отбуксировали мешавший проезду транспорта автомобиль на территорию пункта полиции.

На следующий день мужчина обратился по телефону в полицию и сообщил об угоне автомобиля. Узнав о том, что его автомобиль не угнан, а отбуксирован сотрудниками в соответствии с установленным порядком, водитель испугался возможного привлечения к административной ответственности за неподчинение законным требованиям об остановке транспортного средства. В этих целях он написал заявление о том, что принадлежащий ему автомобиль был угнан днем ранее, когда он оставил его недалеко от дома.

Нерчинско-Заводский районный суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:12 15:42 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости