Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

12 апреля 2024 года В Белогорске осужден местный житель за незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере

Белогорский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Белогорска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

В суде установлено, что 26 августа 2023 года в вечернее время 47-летний мужчина, желая употребить наркотическое средство, прихватив с собой два пакета, отправился на пустырь, где собрал верхушечные части дикорастущей конопли и сложил их в пакеты. Тем самым приобрел наркотическое средство – каннабис (марихуану) в размере 189 гр., что является крупным размером.

Незаконно добытое наркотическое средство подсудимый принес домой и хранил до середины декабря 2023 года, пока их не изъяли сотрудники полиции.

Преступная деятельность мужчины была обнаружена сотрудниками ОУР МО МВД России «Белогорский» в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, наличия непогашенной судимости, назначил мужчине наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:12 14:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости