Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

12 апреля 2024 года Петровск-Забайкальская межрайонная прокуратура потребовала взыскать с виновника лесного пожара затраты на его тушение

Петровск-Забайкальская межрайонная прокуратура провела проверку по факту возникшего в апреле прошлого года лесного пожара.

Установлено, что днем 15 апреля 2023 года между селами Новая Зардама и Красная Долина Петровск-Забайкальского района 35-летний местный житель поджег в двух местах сухую траву у полевой дороги, прилегающей к лесу, после чего уехал.

Под воздействием сильного порывистого ветра возгорание травы распространилось по лесному массиву, в результате чего огнем уничтожено более 1,2 тысячи кубических метров соснового леса, что причинило экологический вред и материальный ущерб на сумму более 750 тысяч рублей.

Площадь возникшего по этой причине пожара составила 450 га, на его ликвидацию потребовалось двое суток, привлечено 113 человек и 16 единиц техники.

Ранее в декабре 2023 года Петровск-Забайкальским городским судом мужчина осужден по ч. 1 ст. 261 УК РФ (уничтожение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, если эти деяния причинили значительный ущерб) с одновременным взысканием по иску прокуратуры всей суммы причиненного природе ущерба.

Кроме того, после вступления приговора в законную силу, прокуратура направила в суд исковое заявление и потребовала взыскать с виновника пожара затраты, понесенные на его тушение, в сумме 130 тысяч рублей.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:12 13:01 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости